松の実
料理に必要な「松の実」잣が手に入らない。
中国産ばかり・・・。オーガニックをうたっているが、信用できない。(・_・;)
ネットショッピングでも探してみたが、「韓国産」と記載されてはいるものの
悪いが値段だけで判断できない。
で・・・5社に質問してみました。(;^_^A
結果は5社共「申し訳ありません。ただいま中国産しか在庫がございません。」
「ふざけんなよ~」(心の叫びです。)
大阪市内で1件だけ「韓国産」を見つけたんです。
でも・・・保存期間が長すぎ~!こんなの使えない!捨てました!
なんで拘るのかというと、「韓国産」のは綺麗・大粒で味が良い~
あっ!私は日本人です。(*^.^*)
ネットで調べていて分かったのですが、いい加減なこと書いている
販売者がどれだけいるか\(*`∧´)/
「日本に輸入されている100パーセントが韓国産です。(真っ赤な嘘!)
韓国産はつぶがバラバラで小さいです。
だからプロは大粒で味の良い中国産を使います。」(嘘つけヽ(`Д´)ノ)
何を信用すればいいのかなぁ(;^_^A
日本じゃないので、ソウルの어머님に大きな市場に行ってもらいました。
ところが「中国産」ばかりになっていて、手に入らなかったらしい。
어머님はデパートやスーパー系には行かないから、以外とスーパーに
あるのかもしれない。
(韓国のネットショップでは500gが28000ウォン位でした。
残念ながら・・・어머니はPCできません。(^▽^;)
膝が悪いのに歩き回って・・・。m(__)m
わざわざ夫の従兄弟に頼むのもねぇ。)
「なつめ」は韓国産があったから、キムチと一緒に昨日EMSで送って
くれたらしい。(어머님 감사합니다~!)
届いたら画像をUPしますね。
韓国産「松の実」のよさを分かって欲しいんです~
次回は「松の実」の効能を・・・