韓国(夫)にはまっています。
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松の実

料理に必要な「松の実」잣が手に入らない。あせる


中国産ばかり・・・。オーガニックをうたっているが、信用できない。(・_・;)


ネットショッピングでも探してみたが、「韓国産」と記載されてはいるものの


悪いが値段だけで判断できない。


で・・・5社に質問してみました。(;^_^A


結果は5社共「申し訳ありません。ただいま中国産しか在庫がございません。」


「ふざけんなよ~むかっ」(心の叫びです。)


大阪市内で1件だけ「韓国産」を見つけたんです。


でも・・・保存期間が長すぎ~!こんなの使えない!あせる捨てました!


なんで拘るのかというと、「韓国産」のは綺麗・大粒で味が良い~合格


あっ!私は日本人です。(*^.^*)


ネットで調べていて分かったのですが、いい加減なこと書いている


販売者がどれだけいるか\(*`∧´)/




「日本に輸入されている100パーセントが韓国産です。(真っ赤な嘘!)


韓国産はつぶがバラバラで小さいです。


だからプロは大粒で味の良い中国産を使います。」(嘘つけヽ(`Д´)ノ)


何を信用すればいいのかなぁ(;^_^A



日本じゃないので、ソウルの어머님に大きな市場に行ってもらいました。


ところが「中国産」ばかりになっていて、手に入らなかったらしい。


어머님はデパートやスーパー系には行かないから、以外とスーパーに


あるのかもしれない。

(韓国のネットショップでは500gが28000ウォン位でした。

残念ながら・・・어머니はPCできません。(^▽^;)

膝が悪いのに歩き回って・・・。m(__)m

わざわざ夫の従兄弟に頼むのもねぇ。)


「なつめ」は韓国産があったから、キムチと一緒に昨日EMSで送って


くれたらしい。(어머님 감사합니다~!)


届いたら画像をUPしますね。

韓国産「松の実」のよさを分かって欲しいんです~グッド!


次回は「松の実」の効能を・・・割り箸