今日もあまから手帖と大阪ガスのお料理コラボレッスンなにわの料亭流ハレの日メニュー。講師の先... View this post on Instagram 今日もあまから手帖と大阪ガスのお料理コラボレッスン🍳🔪なにわの料亭流ハレの日メニュー。講師の先生は千里山の柏屋の松尾英明シェフ👨🍳メニューは春🌸のチラシ寿司、鯛🐟の早春煮、白魚と若竹の煮物椀でした。お料理はもちろんのこと、シェフ自ら作って下さった手作りのランチョンマットは真心たっぷり❤️サプライズの和菓子と長岡京のたけのこにこのこ(なまこの卵巣)とホタルイカのペースト。いずれも劇ウマ😆日本料理はだしの取り方が重要ですが、カツオのおぐしとめぐしの使い分けは目から鱗でした👀おきまりの記念撮影📷今回は松尾シェフといつもお世話になっております、あまから手帖の担当者住吉氏。素敵な企画をどうもありがとうございます😊 #管理栄養士 #アンチエイジング #over50 #あまから手帖 #柏屋 #千里山 #はれのひ 美肌管理栄養士・岩田(平田)恵子さん(@beauty.dietitian)がシェアした投稿 - 2019年Mar月21日am5時04分PDT