今日のランチは・・新宮の郷土料理、めはり寿司!海苔の代わりに塩漬けした高菜を巻いたおむすび... 今日のランチは・・新宮の郷土料理、めはり寿司!海苔の代わりに塩漬けした高菜を巻いたおむすびのよう🍙手づかみで大きな口を開け食べるのが正しい食べ方だそうです。今は昔、熊野近郊のいかだ師や農夫などがお弁当として仕事場に持って行ってたそうです。手にご飯がつかない、型くずれしない、ご飯と漬物を一度に食べられるという超合理的な腰弁当だったそうです👍 #管理栄養士 #アンチエイジング #アラフィフ #めはり寿司 #出張 #めはりや総本家 #和歌山 #新宮 #visitwakayama アラフィフ美肌管理栄養士・平田恵子さん(@beauty.dietitian)がシェアした投稿 - Mar 5, 2018 at 7:06pm PST