3月度のセミナーのお知らせです
栄養士や調理師、パティシエ、料理研究家など
食関係のお仕事に携わっている方々から一般の方々にまで学んでいただけます。
かなり豊富な内容がコンパクトにまとめられた情報てんこもりのセミナーです。
お気軽にご参加くださいませ
日 時
2017,3/11(土)14:00〜16:00
場 所
奈良県奈良市(参加者の方に詳細をお伝えさせていただきます)
近鉄奈良線学園前,けいはんな線学研奈良登美ヶ丘駅より車で5分
レクチャー
14:00〜15:15
NY式 ウエルネス・アンチエイジング栄養学
米国抗加齢医学会では、老化の原因として・・活性酸素、ホルモン低下、
有害重金属、遺伝子、テロメア、慢性炎症、糖化タンパク説が言われています。
この老化のスピードを遅らせるための米国で研究が進んでいる、解毒系・
ホルモン代謝系・遅延型フードアレルギー系・腸内環境系と食事・栄養
についてを学びます。
座談会
15:15〜16:00
質疑応答、意見交換などご自由に
参加費
10,000yen(テキスト代、ケーキセット代込)
定 員
5名
講 師 平田恵子
国際ウエルネス・アンチエイジングセンター代表
管理栄養士・日本抗加齢医学会認定指導士
美肌管理栄養士 平田 恵子・関連サイト
国際ウエルネス・アンチエイジングセンター HP →
(NY発!国際ウエルネス・アンチエイジング講座)
国際ウエルネス・アンチエイジングセンターFacebook ページ→
国際ウエルネス・アンチエイジングセンターアメブロ →
美肌・管理栄養士 Keiko Hirata's Cosme Shop →
←ポチッこちらにもステキな情報がいっぱい!
←ポチッこちらにもステキな情報がいっぱい!