ちょうど出張の夜、白浜でワインParty


場所は・・・・
白浜町民に愛されている白浜一ステキなBAR

こちらは芸能人の方もお忍びで通われている人気のスポット。

(あ、別にお忍びでもないか

白浜にゆかりのある方がたくさん集いました。
ちょうど南アフリカ

ピーターフェレイラ氏が来日中で、この夜はその足で白浜に来てくださいました。

この日は多数参加だったため、店内だけでなく
急遽お店の前のパーキング部分も会場にされました。
センスいい~

壁のトタンが昭和レトロですね。

スタートの19:くらいになると段々薄暗くなってきました。

いただいたスパークリングワインの数々。

キュヴェクライヴ2007、ブリュット、ブリュットロゼ、ブランドブラン
ブリュットロゼ2009 の5種類。
どれもさっぱりしていて飲みやすかったです。

ムース状の泡が、グラスに耳を当てると、
シュワワワーンといい音が聞こえるのですよ。

ちなみにブリュットは、あのオバマ大統領

柑橘系の果実味がなんともフレッシュでした。

シェフによる渾身のお料理。

鹿肉パテ、鹿カルパッチョ、梅酢きゅうり、日高川上流鮎、ブリュット洗い柚
やっさんピーマン、クリームチーズ詰め、蛤の塩麹、瀬戸の生ウニのせ
フォアグラとりんご、ミニョネット、有機玉ねぎとブリュット、ロゼのシャーベット
ツメバイ九十九温泉蒸し、中勢以ホルモンのメリメロ、有機じやがいものカリカリ焼き
玄米ボール九徳寺納豆、豆乳ソース、からすみ、小芋はさみ、ブールブラン
太刀魚のマリネ、シトラスのエマルジョン、中勢以熟成豚 梅のコンフィチュールとトリュフ
ハナヨメ桃のコンポート シャンパンのサバイヨンソース
〆は、黒豚の炭焼き~

夜にちょっぴり食べ過ぎですね~

Graham Beck醸造家のピーターフェレイラ氏と記念の2ショット

南アフリカを代表する泡の重鎮的存在の方だそうです。
しかし、すっかり酔いが回ってますね、私

私も毎日飲んでます。
美と健康のために・・・ぜひ一度、お試しあれ




