元NY大HPの管理栄養士で、現在は台湾で大活躍の翁先生と。
今日は食物繊維について色々とお話をお伺いいたしました。
食物繊維は、コレステロールだけでなく
高血圧の原因ともなる、ナトリウムも吸着して排出してくれます。
ちなみに台湾

いづこも同じ飽食傾向のようで・・

血糖値上昇をゆるやかにするためにも、食物繊維は重要です。

血糖値の上昇や下降ををゆるやかにすると
体に負担がかかりにくく、太りにくくなるわけです。
私も出張が続いて野菜など食物繊維不足の時は、
これをさっとひと振り or ひと飲みしています。

粉末ですが、さっと水に溶けやすく、
お料理に混ぜこんでも、お味の邪魔にはなりません

(香りなしのもあります!)
ご興味ある方は、こちらからどうぞ





私も毎日飲んでます。
美と健康のために・・・ぜひ一度、お試しあれ




