今夜は京大生、農家、老舗料理店のコラボイベント
『京野菜でおばんざい』の会 に参加

京野菜のいっそうの認知度向上の為、
消費者の方向けに京野菜の試食会及び、
農家、栄養学の専門家による京野菜講座 です。
場所は・・・ だる満 という
京おばんざいのお店にて。
座してセミナーを聞くの図。
講師は、同志社女子大学教授・管理栄養士の今井 具子先生と、
農家・京都の伏見区にて38年に渡って無農薬栽培を実施されている壇 美恵子氏。
京水菜、海老芋、聖護院かぶらなどの、
旬の京野菜と一般の野菜の食べ比べです。
聖護院かぶらのほっこり炊き、海老芋と里芋の炊いたん食べ比べ
三種京野菜の盛サラダをいただきました。
間に、イケメン3代目店主のスピーチ。
シトロエン


私は店主のスピーチよりも、
名古屋からの出張帰りでお腹が空いていたので
ひたすら食べまくりました~

最後は、母校の女子大の教授や後輩の現役女子大生に囲まれて、
思わず気分は麗しき女子大時代にタイムスリップ

私も昔はこんなに初々しかったのかなぁ

私も毎日飲んでます。
美と健康のために・・・ぜひ一度、お試しあれ




