
京都は笠置のドライブイン、知る人ぞ知る・・・
リバーサイド大扇 にて。
松茸うどん
肉厚松茸が、ぷかぷか。
だしの風味とともに、松茸のいい香りが~

すだちを少しかけて食すと、美味しさがさらにアップ

松茸どんぶり
松茸のエキスが、卵やごはんに染み付いてたまりません!

もう、松茸がこれでもか!っというくらい入っているのですが、
これ一品で、1000yen足らず。ありえな~い。

ついでにもう一軒ご紹介。

のどかな田園風景が広がる、滋賀県甲賀市。
そこで、有名なのが・・・・
名物、松茸と近江牛の暴れ食いができる・・・
旧家を改築した・・・
魚 松(うおまつ)
ここは昔、魚屋さんだったそうです。
何故か、お店のパーキングに突如、ポストが

店内には、昭和のレトロ感ムンムンの
黒電話とお茶目なたぬきの置物

それでは、暴れ食いをご紹介[ニコニコ]
松茸ごはん

松茸の土瓶蒸し

近江牛と松茸のすき焼きー

近江牛



ちなみにこれは、今回食した松茸の量です!(4人で)
もう、しばらく松茸はいらないかな?


カリウム、ビタミンB群、ビタミンD、食物繊維、ナイアシン、エルゴステリンなどの
成分が含まれています。
エネルギーの代謝やアルコールの分解を助け、肌荒れや肝臓病の予防、
二日酔いを解消、カルシウムの吸収を促進し、骨粗しょう症を予防します。
また松茸の香り成分『マツタケオール』にはがんの予防効果もあります。



