メタボレスメニュー@阪大スカイレストラン | 美的生活アンチエイジングライフ♪〜アラフィフ美肌管理栄養士

美的生活アンチエイジングライフ♪〜アラフィフ美肌管理栄養士

♪ 食と美と健康と・・♪美的・美肌管理栄養士 岩田 恵子
アラフィフ女性の健康に美しく生きるコツをお伝えいたします。

$★美的生活★アンチエイジングライフ♪




久々に阪大付属病院14Fのスカイレストランにランチへごはん


いつ見ても素晴らしい、万博ビュー太陽の塔






$★美的生活★アンチエイジングライフ♪




今回食したランチ音譜
阪大病院管理栄養士さんとスカイレストランシェフとのコラボメニューです。
これだけで498kcal。まさにメタボレスメニュー。





★美的生活★アンチエイジングライフ♪★美的生活★アンチエイジングライフ♪★美的生活★アンチエイジングライフ♪★美的生活★アンチエイジングライフ♪





蕪と春野菜のミネストローネスープ(30kcal)
釜揚げホタルイカと菜の花の白味噌バルサミコソース(20kcal)
白魚蒸気蒸しと筍の炊き込みご飯(214kcal)
桜チップで燻製した鴨胸肉ポアレアスパラガス添え(164kcal)




鴨肉は、豚ロース肉と比べて約7倍ものビタミンAが含まれています。
このメニュー全体で、1日に必要なビタミンAが摂取できるとのこと。






$★美的生活★アンチエイジングライフ♪





デザートは、エンドウ豆のババロアイチゴと金柑の宝石仕立て(185kcal)




本ビタミンAは、皮膚やのど、鼻などの粘膜を正常に保つ働きをするため
感染症を予防し、免疫力を高めます。






阪大(吹田キャンパス)へ行かれた際は、ぜひ一度ご賞味あれ!
















ペタしてね






にほんブログ村 料理ブログ 調理師・栄養士へ←ポチッわんわんこちらにもステキな情報がいっぱい!
にほんブログ村 美容ブログ アンチエイジングへ←ポチッわんわんこちらにもステキな情報がいっぱい!