久々に阪大付属病院14Fのスカイレストランにランチへ

いつ見ても素晴らしい、万博ビュー

今回食したランチ

阪大病院管理栄養士さんとスカイレストランシェフとのコラボメニューです。
これだけで498kcal。まさにメタボレスメニュー。
蕪と春野菜のミネストローネスープ(30kcal)
釜揚げホタルイカと菜の花の白味噌バルサミコソース(20kcal)
白魚蒸気蒸しと筍の炊き込みご飯(214kcal)
桜チップで燻製した鴨胸肉ポアレアスパラガス添え(164kcal)
鴨肉は、豚ロース肉と比べて約7倍ものビタミンAが含まれています。
このメニュー全体で、1日に必要なビタミンAが摂取できるとのこと。
デザートは、エンドウ豆のババロアイチゴと金柑の宝石仕立て(185kcal)

感染症を予防し、免疫力を高めます。
阪大(吹田キャンパス)へ行かれた際は、ぜひ一度ご賞味あれ!



