先日、読売テレビの『す・またん』という情報番組の
取材を受けました。
場所は、奈良の私のサロンの1室です。
テーマは”すっぽんの栄養について”
何やら今、すっぽん鍋ブームだそうです。
すっぽんは、ミネラルやビタミン、そして良質タンパクを豊富に含んだ
とってもバランスの取れた食材です。
特に必須アミノ酸が豊富に、そしてバランスよく9種類(必須アミノ酸のすべて)含まれています。
成長期に欠かせないアルギニン、ヒスチジンも豊富。
大人、子供を問わず、すべての人に勧めたいたんぱく質であり、アミノ酸組織なんです。
また、OA日が決まったらお知らせしますね!
今回は白衣着て、らしく話してます。噛みながら(笑)



