大阪府立成人病センターへ糖尿病食の検食にお伺いしました。
管理栄養士さんが、栄養価、カロリーをばっちり計算されて、
季節の食品を取り入れられた、見事なお弁当です

毎月、700yenで提供しておられ、今回のテーマは・・
『味わいおせち ~ バラエティに富んだ味の組み合わせで
満足度をアップする』
メニューは、吹き寄せ風炊き込みご飯、鶏肉の松風焼き
豆乳仕立てのテリーヌ、鱈の奉書焼き、旬野菜の柚子醤油漬け
里芋のくるみ和え、ミニトマトのシロップ漬け、柿ようかん
です。
これで、500Kcalほどって、信じられます?
料亭のお弁当にも負けないお味と盛りつけです。
ポイントは、この歯ごたえでしょうか?
満腹感200%という感じです

これならダイエット食にも、十分使えますね!
特に、この柿ようかん。
低甘味料と白いんげんが使われていて、
最高の食感&お味でした
