釣りたいのか?
どうも。愛読紙はサンスポ…ココです。
競馬欄以外は読みませんが(笑)
さて、今日のレシピですが…
『ニジマスのチリソース』です
今日はかなり手抜きで…
こちらのお手軽調味料を使って作ります
材料は裏面にある通り
要はエビの所をニジマスに置き換えれば良いだけです
私はニジマス(25㎝くらいの中マス1匹分)を3枚におろしてから食べやすい大きさに切り、酒とおろしショウガで軽く下味を付けてから片栗粉をまぶして揚げました
盛り付けに使ったワンタンの皮も短冊に切って揚げました。
あとは裏面に書いてある通りに作って終わりです
簡単だけどメチャ美味です
そしてご飯に合う
川魚苦手っていう人には今までのレシピの中で1番川魚っぽく無くて食べやすいのでオススメです
今回はお手軽調味料使いましたが、時にはこういう調味料を使った方が経済的で失敗も無いのでオススメですよ~
ゴールデンウィークで釣りに行って釣れ過ぎちゃって困った時に是非お試し下さい
特にエサ釣りはリリース出来ませんからねぇ…
釣るのが楽しくてつい沢山持ち帰って冷凍したまま忘れられてるニジマスの活用法にも是非
私も今回はサクにして冷凍してあったニジマスを使いましたから。
小さめのニジマスなら皮もそのままで良さそうです。(ただし臭みの元の皮のヌメりはしっかり取りましょう)
今日は休みでこれからグリーンチャンネル観ながら家でゆっくりします
合間にスプーン塗装をコツコツやってます
また出来上がったら記事にします
ではまた。






