![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
お漬物シリーズ、第2弾🤭
先日、お友達から教えてもらった天平キムチ✨
「マツコの知らない世界」でも取り上げられたそうで、確かにめちゃくちゃ美味しかったです💕
(あまりにも美味しかったので、実は翌日も大阪の期間限定ショップへ買いに行ってしまいました🤭)
辛さも控えめで食べやすく、全て日本で製造されているので「安心・安全」で、素材にも相当こだわって作られているそうです。
実は、市販のキムチは発酵されていないものが多いそうで、
この天平キムチを食べた翌日の朝、なんとお顔が焼き立てのアンパンマン(←分かりますか笑?)みたいにツルツル✨に♪
販売員のお兄さんに、「韓国人はちゃんと発酵させたキムチを食べているから、お肌が綺麗なんですよー」と教えて頂きました😳
ちなみに、日にちが経って発酵が進んで酸っぱくなったキムチの方が、菌が増えて、よりお肌がツルツルになるそうですよ♪
私もキムチは大好きなので、冷蔵庫に常備していますが、スーパーで市販されているキムチだったので、お肌には特に影響がなかったんですね、、
何年もずっと、キムチもどきを食べていたとは。。🤣
天平キムチは、素材にもこだわって作られているので、少々お値段は高いですが、、
とても美味しい、本物の発酵キムチでした✨
滋賀に店舗があるそうですが、たまに百貨店等でも期間限定で販売されたり、
楽天やAmazonでも購入できますよ♪
しかもキムチの種類も沢山あって、どれを買おうかきっと迷いますよー😍
ちなみに、キムチの種類により冷凍できるものや、多少賞味期限が違ったりするようですが、
普通の白菜キムチは、冷蔵庫で約1ヶ月間(製造日より45日)保存できるそうです。
天平キムチ、美味しいだけでなく、腸活にもおすすめです✨
そして教えてくれたお友達、ありがとう❤️
これからもリピします♪
(写真はサイトからお借りしました)
#天平キムチ
#天平キムチ最高
#発酵キムチ
#こだわりのキムチ
#美味しいキムチ
#おすすめキムチ
#腸活
#お肌ツルツル✨