3月8日(火) #2
今日は銀座へお出掛け。
せっかく電車に乗って銀座なので、お気に入りのお店で久々ランチ。
銀座1丁目にあるサーラ・アマービレさん。
もともとお席はゆったりだけど、さらに、間引いているようで、かなりゆったりできてよかった。
毎回、小皿がたくさん出てくるランチコースに、フリードリンク付きのプラン(¥7000くらい)にしていたのだけど、
そのプランは、1月で終わってしまったらしい。
ドリンクは別に。
お料理がいつもの同じくらいだと、こちらのコース。
ガラスの器に彩りの綺麗な野菜たち。
そして、こちらもいつもの海老。これ大好き。
手前の緑は、ふきのとうで、これも何度も食べているので、春に来ることが多いのかもって思った。
お楽しみ小皿は、洋風茶碗蒸しみたい(そんな感じだったような、うる覚えですみません。)
包みを開けてみると、こんな感じ。
鰆の上に、こごみやうるいがのっていて、春らしい。
ソースは、白ワインとバターのソースというので、白ワインをいただくことに。
バーニャカウダソースをつけるのもお薦めと聞き、やってみた。勿論、美味しい。
つぶ貝と芹のパスタ。
春らしい。
リゾット。
量がたっぷり。
軽めコースでもこれでお腹いっぱいになれるよう、普通のコースより多めなのかな、って
思うくらい多い。
私はちょっと食べきれず、主人に最後、食べてもらった。
でも、これも春らしくていい感じ。
私の選んだデザート。
パンナコッタがお薦めです!と言われたので、それにしてみたら、見た目、
クレームブリュレみたい。
でも、中はぷるんとしていて、ブリュレみたいに甘くなくて、爽やかな酸味があって
美味しかった。
最後にヘビーなデザートが苦手な私には、ちょうどよかった。
主人が選んだデザートは、苺のマリネの上に、酒かすアイス。
なかなか食べたことないアイスのお味、でもありあり。
主人は、このアイス、いたくお気に入りだった。
お腹いっぱい。
充実のランチだった。
軽めでなくて、普通のコースだったら、食べきれなかったかも。
そして、今回、ワインのお替りもしたけど、なんと二人で,000ちょっと。
びっくりするくらいお値打ちだった。
しかも、気分は、ゆったりできたので、本当にいいランチだった。
いい時間を過ごせてありがたかったです。
久しぶりに来てよかったと思えて、それまた嬉しい。
ごちそうさまでした。
Madame parisien…のmy Pick