ケーキアドバンスコース2講座イッキ↑ガレット・デ・ロア、タンバルエリゼ、シガレット!ここはパリ! | ☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

ケーキアドバンスコース2講座イッキ↑ガレット・デ・ロア、タンバルエリゼ、シガレット!ここはパリ!

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いらっしゃいませ~飛び出すハート
ようこそ~~キラキラ
ケーキアドバンスコースへ花火

 

ロケットロケットロケット

お3人の生徒さんのこの達成感と

自信に

溢れた満面笑顔からアップ

スタートですッピリピリピリピリピリピリ

 

アップアップアップ

ケーキアドバンスコースは、

流石のレベルの高さッ気づき

2講座イッキ6種。

クラッカーモリモリモリモリ~~

盛り沢山流れ星流れ星流れ星

先ずご紹介させて

いただきますのが、キラキラ

手前3つキラキラキラキラキラキラキャラメリゼされた艶やかな

”ガレット・デ・ロア”

キラキラキラキラキラキラ

 

 

流石アドバンスコース花火

唸らせる、お3人のパティスリーが

作ります。

フランス菓子をアップ

お披露目~~バレエ

 



エキシビショ~~~~ンクラッカークラッカークラッカー

この重なり合うパイ生地こそが

最高峰のパイ。
 



 

パイ生地の薄皮一枚一枚をそぐように・・・



ナイフを入れて行きましょう~ナイフ

なぁんて繊細なキラキラ

 

 

丁寧~~に丁寧に~~

お見事ッ笑い笑い笑い

気づき気づき気づき

勿論チョキ

お一人ずつ、生地から手作りですッ筋肉

 

 

最高峰のパイフランス

”ガレット・デ・ロア”

本格派”デトランプ”から作ります合格

お粉とバターのピンチテストも

100点満点100点キラキラ

このデトランプ生地に、

 

 

 

この量の

四つ葉バターを包み込んで~

最高峰のパイを目指します~パー

 

 

ベーシックコースから基本を踏んで

いらっしゃるお3人アップ

流石、絞り袋の持ち手も

手際が良いですわぁ~ラブラブ

 

 

アーモンドクリーム数々あれど・・・

レモン果汁が

どっぷりと入りました、

最高級の

クレーム・ド・ダマンドですッキラキラ

このあたり真剣キラキラ

パパラッチDASH!DASH!DASH!失礼いたします飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート

 

そして・・


 

フランスこの時期、パリのお菓子やさんには、

必ずショーウィンドウに並びます。

感激キラキラ感動のラブラブ3つの

”ガレット・デ・ロア

出来上がったッ流れ星流れ星流れ星

 

さぁ~~フランスフランスフランス

お3人のパティシエたち、

お次は~~~星星星

 

 

 

本格派星星星星星ホテルライクの

アイスクリームを作りましょう~炎

卵黄を煮上げて~~炎

そうですッ36℃のシロップと・・・私、

"温度ではありませんよ~~ハッ

糖度ですッ目"

 

アップアップ

ここで、理系女と理系男

仲良しスマート💡会話

”糖度って、

全体量に対する糖分の割合ですよね・・

水に対して・・計算式は・・・”

”アッ合ってますね~~パー

この36℃”

ベルお菓子は、楽しい~ルンルン

楽しい音譜サイエンス

 

 

 

 

高級アイスクリームは・・


 

脳も閃かせるのですよ~~ハッハッハッ

任せてッパー

任せたッ

 

 

バニラビーンズたっぷりの~~オーナメント

 

 

高級アイスクリームですよ~~花火

 



 

薄い薄いシガール生地で

作りました💫

お皿に、そぉ~~~ッとそっと流れ星流れ星流れ星

 

 

 

 

 

出来上がったばかりの

アイスクリーム、白桃、

フランボワーズジャム、

生クリームを絞って~~

 

 

”タンバルエリゼ”

の完成ですッ気づきクラッカー

パリのお菓子屋さんで、こちらも

かなり有名な”太鼓”の意味合を持つ

飴掛けのお菓子ですラブラブ

 

 

お上品な薄さの

”シガール”もクルクルクルクル~~

巻き巻きうずまきうずまき

お3人の美しいシガールに、

 

 

お3人の完成度の💫高さに、

大きな感動をいただきました。

シガールの中は、チョコレート。

笑いましたね~~。

スナック菓子と違いますので

チョコレートを

全部埋めるのではないのですよ~~爆  笑爆  笑爆  笑爆  笑

 

 

グラデーションが美しい~~キューン

 

 

マルグリットのお花がガーベラ

満開🌸咲きました飛び出すハート

 

アップアップアップ

最後に・・


”パルミエ”

 

 

キャラメリゼされた、

美しく重なり合う層をご覧くださいませ~~虹虹虹虹


 

フランス語で、”ヤシの葉やしの木やしの木”の

意味をもつ

”パルミエ”も

 

 

”ガレット・デ・ロア”


 

と同じ生地から作ります

 

 

 

アップアップアップ

お見事ッ🎉2講座6種。

お3人のパティシエ、完璧ですッ

ブラボ~~飛び出すハート

やっぱり✋やっぱり✋

ケーキアドバンスコースは

最高峰~~~ロケットロケットロケット

 

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