ケーキアドバンスコース2講座イッキ↑ガレット・デ・ロア、タンバルエリゼ、シガレット!ここはパリ!
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お3人の生徒さんのこの達成感と
自信に
溢れた満面笑顔から
スタートですッ
ケーキアドバンスコースは、
流石のレベルの高さッ
2講座イッキ6種。
モリモリモリモリ~~
盛り沢山
先ずご紹介させて
いただきますのが、
手前3つキャラメリゼされた艶やかな
”ガレット・デ・ロア”
流石アドバンスコースと
唸らせる、お3人のパティスリーが
作ります。
フランス菓子を
お披露目~~
エキシビショ~~~~ン
この重なり合うパイ生地こそが
最高峰のパイ。
パイ生地の薄皮一枚一枚をそぐように・・・
ナイフを入れて行きましょう~
なぁんて繊細な
丁寧~~に丁寧に~~
お見事ッ
勿論
お一人ずつ、生地から手作りですッ
最高峰のパイ
”ガレット・デ・ロア”は
本格派”デトランプ”から作ります
お粉とバターのピンチテストも
100点満点
このデトランプ生地に、
この量の
四つ葉バターを包み込んで~
最高峰のパイを目指します~
ベーシックコースから基本を踏んで
いらっしゃるお3人
流石、絞り袋の持ち手も
手際が良いですわぁ~
アーモンドクリーム数々あれど・・・
レモン果汁が
どっぷりと入りました、
最高級の
クレーム・ド・ダマンドですッ
このあたり真剣
パパラッチ失礼いたします
そして・・・
この時期、パリのお菓子やさんには、
必ずショーウィンドウに並びます。
感激感動の3つの
”ガレット・デ・ロア”が
出来上がったッ
さぁ~~
お3人のパティシエたち、
お次は~~~
本格派ホテルライクの
アイスクリームを作りましょう~
卵黄を煮上げて~~
そうですッ36℃のシロップと・・・私、
"温度ではありませんよ~~。
糖度ですッ"
ここで、理系女と理系男
仲良しスマート💡会話。
”糖度って、
全体量に対する糖分の割合ですよね・・
水に対して・・計算式は・・・”
”アッ合ってますね~~
この36℃”
お菓子は、楽しい~
楽しいサイエンス
高級アイスクリームは・・
脳も閃かせるのですよ~~
任せてッ
任せたッ
バニラビーンズたっぷりの~~
高級アイスクリームですよ~~
薄い薄いシガールの生地で
作りました💫
お皿に、そぉ~~~ッとそっと
出来上がったばかりの
アイスクリーム、白桃、
フランボワーズジャム、
生クリームを絞って~~
”タンバルエリゼ”
の完成ですッ
パリのお菓子屋さんで、こちらも
かなり有名な”太鼓”の意味合を持つ
飴掛けのお菓子です
お上品な薄さの
”シガール”もクルクルクルクル~~
巻き巻き
お3人の美しいシガールに、
お3人の完成度の💫高さに、
大きな感動をいただきました。
シガールの中は、チョコレート。
笑いましたね~~。
スナック菓子と違いますので
チョコレートを
全部埋めるのではないのですよ~~
グラデーションが美しい~~
マルグリットのお花が
満開🌸咲きました
最後に・・・
”パルミエ”
キャラメリゼされた、
美しく重なり合う層をご覧くださいませ~~
フランス語で、”ヤシの葉”の
意味をもつ
”パルミエ”も
”ガレット・デ・ロア”
と同じ生地から作ります。
お見事ッ🎉2講座6種。
お3人のパティシエ、完璧ですッ
ブラボ~~
やっぱり✋やっぱり✋
ケーキアドバンスコースは
最高峰~~~
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