リエット(風)作ったどぉ〜〜!!
以前、お友達 Jちゃん宅でのパーティの時に
パンと一緒に、
サーブしてくださった”リエット”
その時レシピを教えてくださっていたのですが、
やっと今日・・・・作りました
霜降りの豚肩ロースブロックを発見
500g
圧力
プシュ~~~
い~~~い感じ。
リエツトはもともと、フランスのお肉料理です。
強めにお塩を振って、脂肪の中でほぐれるまで
弱火でゆっくり~~~と加熱調理するのですが、
今日は、プレッシャ~~~
Jちゃんのように、
もっとほぐし、ペースト状にして、
パンにディップしていただくのが常ですが、
見ていたら、なんだか、
この食感のまま食べたくなりまして、
とろとろ~~~んのリエット(風)になりました。
ガーリック、クローブが香ります。
半分は、本来のペースト状に・・・しようかなぁ~~~
と思いながら・・・・
食べ始めたら・・・大満足の~~~
このまま~~完食~~~
500g
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