ロール生地が驚き!センセーショナル↑さぁ~! ”マスカルポーネチーズクリームロール”スタート~♪
さぁ~~~3人の生徒さんをお迎えしまして、
いよいよ今日からスタートです
”パリ・ブレスト”
単発講座人気ランキング、Noになりましたぁ~
”マスカルポーネチーズクリームロール”と
”フレーズ グラス”“
・・・とまずはぁ~~
”フレーズ グラス” でかんぱ~~~い
フレーズはフレンチで苺
もっちろん”パリ・ブレスト”
今日も、拘りのさちのか苺を、
たっ~~ぷり
フレッシュ~~~
いつもいつも
いつも~~
そして、またまた今日も申し上げちゃいます。
何といっても・・・。
ジェノワーズの作り方が
いつもと全く違うのです。
その食感は、まるで・・シルク
まるで・・スフレ。
口の中でフワ~~~ッと・・・消える。
勿論”パリ・ブレスト”
お材料には、とこトントントン~~
またまた出ちゃいましたぁ~
おまけにト~~ンの
マスカルポーネ
目利きの銀次という居酒屋さんがありますが
今日は目利きのパリ・ブレスト
チョイスしたのは、
イタリア産
ジェノワーズのキメの細やかさ・・にフォーカス
オン
生地と、このとろ~~んとろとろのマスカルポーネが、
女 賭けた一本勝負
お試食は、こ~~んな感じでいかがでしょ
ちょっと、あのD ロールの巻きに似てる・・・
流石ケーキベテランの生徒さんの皆様、
お作りしている最中から、
生地の大きな違いに、驚かれます。
”ふわふわ~~ッ全然違う”
ヤツタ
”朝、妹が来て、いったん帰ったんですけど今日は、ケーキ教室だよって
言ったら、午後又来るって”
午後のティタイムは、可愛い姪っ子ちゃんと、素敵なお家カフェスイーツ
、
楽しんでくださいね~
優しいお姉ちゃま
お3人のエクセラントな”マスカルポーネチーズクリームロール”と
”フレーズ グラス”に
ブラボ~~~かんぱ~~~~い
流石です
素晴らしいスタートを有難うございます。
パリ・ブレスト”のホームページはこちら