Bonjour!
日本に帰ったら、絶対に行ってみたかったレストラン、奥沢のKOST に
行ってきました。このレストランは、パリで知り合った友人の遼子ちゃん
がデザートを作る店。オーナーシェフの辻さんは若くして、パリの2つ星
レストラン「キャレデフォイヨン」 で働いていた実力派。
ここには、食に情熱を注ぐ2人のこだわりが一杯。
たとえば・・・
おいしいパン・・・ パン生地はフランスから空輸してお店で焼いています
無農薬野菜・・・契約農家の間(はざま)さんの路地栽培
魚・・・ 長崎の五島列島から空輸しています
などなど厳選した材料を使った、とてもおいしい料理が食べれます!!!
築60年の一軒家を改装した、アットホームな雰囲気のお店。
1Fはカウンター席。ひとりでも気軽に来れます。
笑顔で迎えてくれるKOSTのみなさん。
是非、行ってみてくださ~い!