フランスに来て、もう六度目の誕生日。

今年は日曜日や。
ままが、「産まれたのが何曜日やったかは覚えてないけど、おひさまが射してて、なんだか冬の日曜日の朝、って感じの日やった」ってゆってたなぁ。

最早将来なんて考えてなくて、今が既に昔思ってた将来やから、今やってることをこの先どうやって活かして行くのか、そもそも続けてても何にもならない可能性もあるのに・・? なんて考えず、目の前にあること、やれることを精一杯こなして行くのみ。 続けられる環境がある限りは。続けることが許されている内は。 自分の精一杯を出す、それしかない。

そしていつも皆に感謝して。 家族や友達、先生、友達の家族・・とにかく周りに恵まれてるなぁ。 そして直接関わりはなくても、力を与えてくれる人々や音楽、うつくしいもの、風景・・・

地球って素晴らしい、生きていられるってすごいことやなぁ。

お誕生ディナーにお寿司。



久しぶりに美味しい~!!

今年のケーキは


シューにしました。
シャンティ&パティシエールのダブルクリームに、プラリネ・ローズのソースがけ。

プラリネ・ローズは私の得意な食材(というほどのもんでもないけど)、何といってもこの色が愛らしい。フェスティヴな気分にさせてくれますね。

また明日から頑張ろう!!




Android携帯からの投稿