先週末、レッスンを開催いたしました。
今月のレッスンメニューは、旬の苺を使ったフレジエ。
フランス版ショートケーキです。
スポンジ生地の間に、クレームムースリーヌというカスタードクリームとバターを合わせたクリームと、苺がたっぷり入ったケーキ。
クレームムースリーヌは一見こってり重そうですが、意外とさっぱり軽いクリーム。
カスタードクリームのコクが、苺の酸味と相性抜群でとっても美味しいです![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
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サントノーレ口金で生クリームを絞り、苺やアイシングで作ったお花を飾って、春らしく可愛く仕上げました🌸
カスタードクリームを作って残る卵白を使って、抹茶フィナンシェも作りましたよ♪
そして、午後レッスンではマカロンを作りました♪
春らしい淡い色合いのマカロンに、ミルクチョコレートのガナッシュと桜餡バターを挟みました![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
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今回のレッスンは午前午後とも少人数だったので、ゆったり&しっかりと学んでいただけたかな![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
次回のレッスンは、5月20日(日)です。
レッスンメニューは、
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/406.png)
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です。
ぜひいらしてくださいね![](https://emoji.ameba.jp/img/user/ke/keikohappy/2178.gif)
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