この週末は、土曜日は学生時代の友人に会いに、日帰りで横浜へ。(学生時代までは、神奈川県に住んでいました)
すご~く久しぶりに会ったのにみんな変わらなくて(笑)
それがとっても嬉しくて、時間があっと言う間に感じるほど楽しかったです
学生時代の友達っていいですね~♪
そして日曜日は、大好きなルーミンちゃんと美希さんW主催の朝食会に参加してきました。
今回も素敵な方ばかりで、とっても楽しかったです
今回の朝食会のテーマは『モチベーションアップ法』。
皆さんがどんな方法でモチベーションアップしているのかぜひ知りたい!と思って参加しました。
実はわたし、春はなかなかモチベーションが上がらないんです。
季節や環境の変化になかなか対応出来なくて、ちょっぴり憂鬱になる季節だったりします。
お菓子作りも、これからの季節暖かくなるにつれちょっぴり憂鬱になっちゃう。
(夏は甘いもの食べる気失せるし、バターすぐ溶けるからクーラーガンガンにかけなくちゃいけないし…、とかね思っちゃうんだよね)
秋から冬にかけては、いろいろやりたいことが浮かんで、1日24時間じゃ足りなーい‼︎ってなるのですが。(食欲も旺盛になるしね~)
今もすでに、秋からのレッスンで何作ろうかなぁとか、今年のクリスマスはシュトーレンの他にもケーキを作ろうかなぁとか、すでにわたしの頭の中は夏を通り越して秋です(笑)
こんなわたしの悩み(?)に皆さんからいただいたアドバイスは、「無理しない」こと。
できることだけやる、モチベーションが上がる秋にしたいことのための勉強をしたり、スキルアップしたりする。
秋から冬にかけてのイベントシーズンに、めいいっぱい楽しんで、春から夏はペースダウンして次に備える。
それでいい。
周りの方たちが、頑張っている姿や活躍している姿を見ると焦ってしまうけど、焦ってしまう自分も良しとして、わたしはわたしのペースでいい。
そう思ったら、とっても気持ちが楽になりました
これからもわたしらしく、お菓子作りを楽しんで続けていきたいな
【募集中のレッスン】
5/8(日) 母の日アイシングクッキーレッスン 近日募集開始
中
レッスン 満席
食べる会 満席
5/24(火) お茶会 募集中
6/12(日) 本格フランス菓子レッスン 募集中
残4名様
6/20(月) お菓子を作って食べる会 募集中
レッスン 残2名様
食べる会 残2名様
7/10(日) 本格フランス菓子レッスン 募集中
その他、出張レッスン、プライベートレッスンなど承ります
詳細お問い合わせください。
ご予約・お問い合わせはこちらから
お問い合わせフォーム
ブログ村に参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
↓
にほんブログ村
お問い合わせフォーム
大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
(パティシエ サチ)
(パティシエ サチ)
・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
菓子ディプロム取得
・JSAアイシングクッキー認定講師
ブログ村に参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
↓
にほんブログ村
インスタグラムにスイーツの写真アップしています↓