朝食会に行ってきました。 | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

{EC79F2CF-D51B-446B-9BE2-A5DD30A36261}

4月はレッスンの予定を入れていないので、興味のあるレッスンを受けたり、会いたい人に会いに行く月にしたいと思っています

この週末は、土曜日は学生時代の友人に会いに、日帰りで横浜へ。(学生時代までは、神奈川県に住んでいました)

すご~く久しぶりに会ったのにみんな変わらなくて(笑)
それがとっても嬉しくて、時間があっと言う間に感じるほど楽しかったです

学生時代の友達っていいですね~♪


{5F985EF3-D474-4855-B368-632C7BE4C977}

新幹線から見える富士山に、テンションが上がりました





そして日曜日は、大好きなルーミンちゃんと美希さんW主催の朝食会に参加してきました

今回も素敵な方ばかりで、とっても楽しかったです

{3498E3B6-7CE2-4F89-8325-9A80EF69FD69}



今回の朝食会のテーマは『モチベーションアップ法』。
皆さんがどんな方法でモチベーションアップしているのかぜひ知りたい!と思って参加しました。


実はわたし、春はなかなかモチベーションが上がらないんです。

季節や環境の変化になかなか対応出来なくて、ちょっぴり憂鬱になる季節だったりします。

お菓子作りも、これからの季節暖かくなるにつれちょっぴり憂鬱になっちゃう
(夏は甘いもの食べる気失せるし、バターすぐ溶けるからクーラーガンガンにかけなくちゃいけないし…、とかね思っちゃうんだよね)

秋から冬にかけては、いろいろやりたいことが浮かんで、1日24時間じゃ足りなーい‼︎ってなるのですが(食欲も旺盛になるしね~)

今もすでに、秋からのレッスンで何作ろうかなぁとか、今年のクリスマスはシュトーレンの他にもケーキを作ろうかなぁとか、すでにわたしの頭の中は夏を通り越して秋です(笑)




こんなわたしの悩み(?)に皆さんからいただいたアドバイスは、「無理しない」こと。

できることだけやる、モチベーションが上がる秋にしたいことのための勉強をしたり、スキルアップしたりする。

秋から冬にかけてのイベントシーズンに、めいいっぱい楽しんで、春から夏はペースダウンして次に備える。

それでいい。

周りの方たちが、頑張っている姿や活躍している姿を見ると焦ってしまうけど、焦ってしまう自分も良しとして、わたしはわたしのペースでいい。

そう思ったら、とっても気持ちが楽になりました

これからもわたしらしく、お菓子作りを楽しんで続けていきたいな











【募集中のレッスン】

5/8(日)  母の日アイシングクッキーレッスン 近日募集開始


レッスン 満席
食べる会 満席









5/24(火) お茶会 募集中






残4名様


6/20(月)  お菓子を作って食べる会  募集中

レッスン 残2名様
食べる会 残2名様






その他、出張レッスン、プライベートレッスンなど承ります
詳細お問い合わせください。




ご予約・お問い合わせはこちらから
お問い合わせフォーム





大阪市内でオリジナルフランス菓子製作と、少人数で楽しく学べるスイーツ&アイシングクッキー教室
Pâtissière Sachi(パティシエ サチ)

・ル・コルドン・ブルーにて菓子基礎~上級受講
   菓子ディプロム取得
・JSAアイシングクッキー認定講師




ブログ村に参加しています。
ポチっと押して応援していただけると嬉しいです
ハート
    ↓



にほんブログ村


インスタグラムにスイーツの写真アップしています↓

Instagram