【残席僅か!】薔薇のミルフィーユをエレガンスに頂くマナーレッスン♪ | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得



こんにちは。
パリに恋するアートセラピスト幸です。


薔薇が美しい季節の6月。

薔薇を使用したクリームで作ったミルフィーユを美味しく、綺麗に頂くマナーレッスンを開催いたします。


ミルフィーユ、美味しいけれど綺麗に食べにくい…。

という方も多いのではないでしょうか?


ミルフィーユには、美味しく綺麗に頂くコツがあるのです。

ミルフィーユを最後まで美味しく綺麗に頂くコツと、カフェタイムのマナーを学び、心もお腹も薔薇で満たす、エレガントなひと時をご一緒しませんか?




薔薇当日の内容

<カフェタイムのマナー>

 ・入店時の作法 ・着席の作法 
・カップの扱い ・シュガー&クリームの扱い 
・会話の作法   など

<ミルフィーユのいただき方>

 お皿を汚さず最後まで美味しく綺麗に頂くコツ

<パティシエ幸のパリ通信> 

・本場パリのスイーツ情報 
・パリを楽しむコツ   など



日    時: 6月8日(日)   13:00~15:00

場    所: 心斎橋       *お申し込み時にご案内申し上げます。

参加費: 4500円(マナーレッスン、スイーツ&お茶代込み)

お申し込み: happyart.s1@gmail.com            
                      *折り返し詳細ご連絡いたします。





薔薇マナーレッスン講師:岡田有未(おかだゆみ)




~プロフィール~

世界水準であるプロトコールマナーの指導家。
一般社団法人日本プロトコール&マナーズ協会大阪支部の代表を、~2010年まで務め、現在は自社でスクール運営及び各種研修、セミナー、講演、執筆を行う。


~メッセージ~

食べ方は、その人の生き方そのものを表します。
食材への感謝、命への感謝と共に、自分の心が豊かになる。
エレガンスを身に付けることは、自分への自信となります。

今回は薔薇のミルフィーユを頂くレッスン♪
心もお腹も薔薇で満たす、エレガントなひと時を、ご一緒しま しょう♪