こんにちは。
パリに恋するアートセラピスト幸です。
パティシエの勉強のため通った、ル・コルドン・ブルーでの卒業制作
「元パティシエです。」
イラスト りんどうまきさん
私もそう言われたら同じように思いますが、器用な人という印象を持たれているようです。
が、実はかなり不器用です
最近勉強させていただいているコチラのレッスンでも、あまりの不器用さに周りを爆笑させています(笑ってくれるみんなの暖かさに感謝です)
パティシエの勉強をしている時も、数々の失敗をやらかし、担任のシェフをハラハラさせて
いました。
実技テストでは、私が無事合格するかどうか、ヒヤヒヤもんだったと思います
(シェフ、すみません~)
そう言えば、この時も周りを笑かしてました
私自身は、いたって真面目にやってるのですけど。
予想を超える不器用さらしいです
そんな私ですが、今またオーダー専門のパティシエとして、個人的にお仕事の依頼をいただく
ようになりました。
途中くじけることも多々ありましたが、コツコツ繰り返し作り続けてきました。
どこへ行っても、何をしても、
「まずは数。何度も繰り返しして、経験を積みなさい。」
と、その道の先生や師匠から言われます。
コツコツこつこつ、やっていれば腕も上がるし、必ず結果もついてきます。
超不器用な私が、パティシエとして仕事を依頼されるようになったのですから
~パティシエ・サチ~
「パティシエサチ」は、フランスの名門料理学校ル・コルドン・ブルーで学んだ
元パティシエの幸が作る、オリジナルフランス菓子です。
素材にこだわり、美と健康を意識しております。
店舗を持たず、オーダーのみでお作りいたします。
店舗のイベント用として
レッスンで生徒様にお出しするお菓子に
結婚式の引き菓子や二次会でお渡しするプチ菓子として
出産祝いやお誕生日のプレゼント用として
その他、お客様のご要望・ご予算に合わせて、カスタマイズさせていただきます
【ご依頼例】
レアード・フランスさん・・・フランスで人気の紅茶「kusumi tea」とのコラボイベントを
開催していただきました。
リトルバードさん・・・毎月開催されるテナントビルのイベント用としてご依頼いただき
ました。
また、定番商品として「ガレット・ブルトンヌ」を置いて頂いて
ます。
とみたちなみさん・・・レッスンでお出しするお菓子を、ご依頼いただきました。
「朝型美人」主催堀内瑠美さん・・・瑠美さん主催の朝食会にて、お披露目&販売いたし
ました。
朝食会での様子
お菓子は2~3種類ご用意いたします。
お菓子制作のご依頼・お問い合わせは、コチラのフォームへお願い致します