パティシエですが、超!不器用です。 | 大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

大阪 フランス菓子・アイシングクッキー教室 パティシエサチ

パリのことや、お菓子作りにアイシング。
大好きなことを綴っています。

ル・コルドン・ブルーにて、菓子基礎〜上級受講
菓子ディプロム取得

こんにちは。
パリに恋するアートセラピスト幸です。



パリに恋するアートセラピストのブログ
パティシエの勉強のため通った、ル・コルドン・ブルーでの卒業制作



「元パティシエです。」


$パリに恋するアートセラピストのブログ
  イラスト りんどうまきさん



私もそう言われたら同じように思いますが、器用な人という印象を持たれているようです。
が、実はかなり不器用です えーん。ガーン

最近勉強させていただいているコチラのレッスンでも、あまりの不器用さに周りを爆笑させています汗(笑ってくれるみんなの暖かさに感謝です好




パリに恋するアートセラピストのブログ  

パリに恋するアートセラピストのブログ

パティシエの勉強をしている時も、数々の失敗をやらかし、担任のシェフをハラハラさせて
いました。
実技テストでは、私が無事合格するかどうか、ヒヤヒヤもんだったと思いますえ
(シェフ、すみません~)

そう言えば、この時も周りを笑かしてました爆笑
私自身は、いたって真面目にやってるのですけど。

予想を超える不器用さらしいですガックリ



そんな私ですが、今またオーダー専門のパティシエとして、個人的にお仕事の依頼をいただく
ようになりました。

途中くじけることも多々ありましたが、コツコツ繰り返し作り続けてきました。

どこへ行っても、何をしても、

「まずは数。何度も繰り返しして、経験を積みなさい。」


と、その道の先生や師匠から言われます。

コツコツこつこつ、やっていれば腕も上がるし、必ず結果もついてきます。
超不器用な私が、パティシエとして仕事を依頼されるようになったのですから幸






パリに恋するアートセラピストのブログ




~パティシエ・サチ~

 ケーキ2「パティシエサチ」は、フランスの名門料理学校ル・コルドン・ブルーで学んだ
 元パティシエの幸が作る、オリジナルフランス菓子です。
 素材にこだわり、美と健康を意識しております。
 店舗を持たず、オーダーのみでお作りいたします。



Macaron Ispahan店舗のイベント用として
Macaron Ispahanレッスンで生徒様にお出しするお菓子に
Macaron Ispahan結婚式の引き菓子や二次会でお渡しするプチ菓子として
Macaron Ispahan出産祝いやお誕生日のプレゼント用として

その他、お客様のご要望・ご予算に合わせて、カスタマイズさせていただきますaya



【ご依頼例】
エッフェル塔レアード・フランスさん・・・フランスで人気の紅茶「kusumi tea」とのコラボイベントを
               開催していただきました。

エッフェル塔リトルバードさん・・・毎月開催されるテナントビルのイベント用としてご依頼いただき
             ました。
             また、定番商品として「ガレット・ブルトンヌ」を置いて頂いて
             ます。

エッフェル塔とみたちなみさん・・・レッスンでお出しするお菓子を、ご依頼いただきました。

エッフェル塔「朝型美人」主催堀内瑠美さん・・・瑠美さん主催の朝食会にて、お披露目&販売いたし
                   ました。



パリに恋するアートセラピストのブログ
朝食会での様子

パリに恋するアートセラピストのブログ
お菓子は2~3種類ご用意いたします。


ベルお菓子制作のご依頼・お問い合わせは、コチラのフォームへお願い致します♥akn♥