おはようございます🌞
最近おやすレシピを
なかなか投稿できてなくて
ごめんなさい笑
料理は作ってるんですが
レシピ載せるほどじゃない...
っていう簡単ご飯を
ゆるーく紹介したいと思います
まずはコチラ〜!
彩からリクエストがあった
ふわとろオムライス〜
たまごは片栗粉と牛乳入れると
ふわふわになるって
おやす知らなかったんです
うちに牛乳なくて
水溶き片栗粉と卵まぜて作ったけど
ふわふわたまごになりました〜
これは中華でも応用できそう!
続いてはコチラ〜
料理の基本!
親子丼
おやす親子丼大好きで
意外と得意料理なんでーす
玉ねぎから水分たくさん出るから
おやすはほとんど水入れませーん
続いてはコチラ〜!
シチュー2日目のリメイク料理
シチューにチーズかけて
オーブンで15分焼いただけ
かんたんグラタン風シチューの完成〜
これ2日目も飽きずに食べれるから
つくりすぎた時超おすすめです!
最後はコチラ〜
あんを失敗した
天津炒飯
片栗粉の分量間違えて
ドロドロになってしまったから
ブログに載せれずボツ扱い笑
この時は
卵にも片栗粉入れてないから
パサついてますね〜
料理って
奥が深くて難しい
毎日料理するけど
毎日いろんな知識や技術を身につけて
毎日料理が上手になって
このコツコツ成長する感じ
おやす好きなんだよね〜
これからも
美味しい料理が作れるように
がんばりまーす
みなさんのリクエスト料理あれば
チャレンジしたいと思うので
あればコメントくださーい!
おやす