手造り焼肉のタレ
【食材】
・梨 1個
・玉ねぎ 1個
・ニンニク 3片
【調味料】
・醤油 100cc
・酒 大さじ2
・みりん 大さじ2
・味噌 大さじ1
・豆板醤 小さじ1(あれば)
・白ごま 少々
・ごま油 少々
手順
1.食材3種類を全部すりおろして調味料と混ぜる
2.混ぜたら鍋に入れて中火で沸騰するまで加熱
3銀紙で落とし蓋をして15分ほど煮つめたら完成!
コツ・ポイント
無添加焼肉タレなので保存料が入ってないので、早めにお召し上がりください。砂糖はなるべく入れなくていいように梨を一つ丸々使ってます!焼肉のタレ以外にも野菜炒めとかにも使えるのでめちゃくちゃ便利です
調理時間 30分
費用目安 500円前後
※テーマ別に分けてみたので
↓見てない方、見返したい方はこちらから↓
妊娠記録
オヤスのレシピ集
愛犬ゆずソラ