俺のロールキャベツ
〜普通のロールキャベツだけどね〜
【食材】
・ひき肉 (脂多めがおすすめ)
・人参
・玉ねぎ
【調味料】
[下味用]
・塩胡椒
・醤油
[スープ用]
・水400ml
・コンソメ 2粒
・塩
手順
1.にんじんと玉ねぎをみじん切りにしてミンチとよく混ぜ、塩胡椒と醤油で下味をつける。
2.キャベツを1分下茹でする。
3.下茹でしたキャベツにミンチを巻いて、開かないように爪楊枝で止める。
4. 400mlのお湯にコンソメを溶かしたスープの中にロールキャベツを入れて沸騰するまで待ち、沸騰したら火を止めて、蓋を閉めて予熱でじっくり火を通す。
5.最後にパセリを散らしたら完成!
コツ・ポイント
キャベツはなるべく内側のキャベツを使うと筋が固くなくて美味しいです脂身が多いミンチを使うと肉汁がじゃわ〜と広がってメラメラ美味しいロールキャベツになります
調理時間 40分
費用目安 500円
※テーマ別に分けてみたので
↓見てない方、見返したい方はこちらから↓
妊娠記録
オヤスのレシピ集
愛犬ゆずソラ