「PALIKARI」ブログ -12ページ目

人気店BUCHI

週末に試食会がある。
メニュー作りに頭をひねっていたが、やっぱり人気店に食べにいって参考にしよ~ッと。
なので今週は、たて続けに視察。

立ち飲みの先駆者的存在、BUCHI
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13009660/
一階は、立ち飲み、地下は着席。
いつ来ても、満席。メニューも豊富。
フードは、一階,二階合わせて130種類くらいはあるか?
日本酒30、ワイン60、焼酎70種類くらい。
フードも和洋折衷、ちゃんと作っているメニューも沢山ある。
地下は値段が少し高めの設定。メニューは違うのだが、一階に比べて200くらい高いか。
料理もまともだしスタッフも感じが良い。
美味しいものを食べさせたいというオーナーの心意気が、伝わってくるお店である。


立ち飲みやBUCHIの姉妹店。和食の「金菜」が東山にオープン
http://www.restaurants-news.com/restaurants/2007/04/buchi43_ee7d.html
立ち飲みスペースも少しあるのだが、カウンターとロフト4席。
上質な感じだが、いろいろメニューは和食を中心に雑多に揃っている。
BUCHIと比べればちょっと値段が高いかな。