バーテンダー君に
これでカクテル作ってと、
持ち込んだ信州産ザクロ
勝沼のお隣、塩山のJAで
買いました。
粒々の実が気持ち悪いけれど、
噛み締めると
ほんのり甘い
シェイクすると
綺麗なピンク色になるの。
さすが、グレナデンシロップの
素になるだけあります。
テキーラと合わせてロックでも
旅の楽しみは、
地元の特産物に出会える事もあるよね。
さて、この行きつけのバー
ちょっとだけ残念になってきた
ある夜のことですよ、
常連のお客とバーテンダー君が
カウンターに電気プレートを置いて
広島焼きを焼いて、
ワイワイと食べてらっしゃった。
元々、お食事も提供するバーなので、
まあ、こんな夜もあるのかしらね
でも、
私は好きじゃない。
いつもは、裏の厨房で作って
綺麗にセッティングされて
出てくるお料理
それが、なんなの💢この有様は………
そもそも、
バーテンダー君が
営業時間に
お客と同列の席に座るって、
バーじゃないし、
バーどころかお店でもない
一緒に食べるとなれば
カクテルを作る時のフルーツを
その場にいたお客と
お味見する………
これがギリギリって感じかなあ
このお店、
バーじゃないんだね、多分。
クラブ?ですよって、
パン教室の生徒さんが仰ってた。
そろそろ………
潮時かなあって感じ