昨日のパン教室の後、
家庭用電子レンジオーブンで
クッペを焼いてみたよ。
こちらが証拠写真
って、なんだよ………😅
回るタイプじゃないの。
10年前のビストロです。
当時は、パン焼きには、
ビストロが一推しだったんだよね。
現在は石窯オーブンかな?
おーエッジが立ってる
って、見ていてワクワクするよ
スチーム機能も付いていますが、
どの家庭のオーブンも
付いているわけじゃないので、
使いません。
あえて、
アナログな焼き方で
誰でも、どのオーブンでも
同じように焼けるように
したい。
パン教室の業務用オーブンだから
上手に焼けるってだけでは
生徒さんも
テンション下がるよね。
4個いい感じに焼き上がりました。
水分量65%
前日からの冷蔵醗酵で、
気泡もまあまあ入って
クッペの試作としては
満足かな
昨日の生徒さんのパンね
いつもの
明太ポテトチーズパンです。
チューリップのようで
可愛い💕
レシピは同じでも
一人一人焼き上がりが
違うところが面白い