私、八百屋さんでしたっけ?
私の好きな芋焼酎を紹介する事が多いためか、
関東に住んでる姉が、
「貴方も焼酎でも作る?」と段ボール一箱の
サツマイモを送ってくれました。Σ(・ω・;|||
茨城県産の『紅あずま』で~す
日本における
主産地は鹿児島県、茨城県、千葉県、宮崎県、徳島県が
全国のトップ5県だそうです。
サツマ芋は女性の美容にも良いんですよね!
食物繊維も豊富、それにサツマイモのビタミンCは熱を加えても
壊れないのが何より嬉しいですネ、
1本食べれば1日のビタミンC摂取量取れるとのこと~
芋焼酎にする前に、せっせと頂いちゃいます。
姉には「焼酎には鹿児島ブランドじゃないと…」と言っておきました。
何といっても焼き芋!!!落ち葉を集めて~
その前に
大学芋!サツマチップ!か、天ぷらにする?( ̄~ ̄;)
……まっ!
取り合えずふかし芋で食べましょう(*^□^*)
今日・この時間・ありがとう。エマ