【三食ごはん 2】10月10日(土)の放送に登場したごはんレシピ「バックリブ入りのキムチの蒸し煮」
f130791838779156612(0)[1]

10月10日(土)に放送された「三食ごはん 2」の6話に登場したごはんレシピをご紹介!




―バックリブ入りのキムチの蒸し煮―

step 1. バックリブを水に浸して血抜きをする。

(この時、水は冷水を使用。途中で水を替えるとより効果的。)



step 2.   しょうゆ+コショウ+梅エキス+みりん+ニンニク+唐辛子粉+コチュジャンを混ぜてタレを作る。



step 3.  ニンニクとコショウでバックリブに下味をつける。



step 4.  熱した鉄板に下味をつけたバックリブを入れて



step 5. タレをたっぷりかける。



step 6. 古漬けキムチ&漬け汁まで入れる。その上にタレをもう一度かける。



step 7. ジャガイモと長ネギを入れて



step 8. 肉に火が通るまでじっくり煮込めば完成!  



思わずよだれの出ちゃう、ピリ辛でさっぱりしたバックリブ入りのキムチの蒸し煮が完成!