【三食ごはん 2】10月10日(土)の放送に登場したごはんレシピ「バックリブ入りのキムチの蒸し煮」
10月10日(土)に放送された「三食ごはん 2」の6話に登場したごはんレシピをご紹介!
―バックリブ入りのキムチの蒸し煮―
step 1. バックリブを水に浸して血抜きをする。
(この時、水は冷水を使用。途中で水を替えるとより効果的。)
step 2. しょうゆ+コショウ+梅エキス+みりん+ニンニク+唐辛子粉+コチュジャンを混ぜてタレを作る。
step 3. ニンニクとコショウでバックリブに下味をつける。
step 4. 熱した鉄板に下味をつけたバックリブを入れて
step 5. タレをたっぷりかける。
step 6. 古漬けキムチ&漬け汁まで入れる。その上にタレをもう一度かける。
step 7. ジャガイモと長ネギを入れて
step 8. 肉に火が通るまでじっくり煮込めば完成!
思わずよだれの出ちゃう、ピリ辛でさっぱりしたバックリブ入りのキムチの蒸し煮が完成!