12/30(土)
2023年最後の営業日となる島島へ
久しぶりにスタッフのS君が入ってます
テーブル席は満席でカウンターへ
先ずは生ビアとお通し
この日のお通しは
スマとナスの揚げびたし
次はいつものように
「大将のおススメ刺身二人前少な目」と注文
出てきたのは
生キハダマグロ、氷見ブリ、ハガツオ、
ひめいち(ヒメジ)酢〆の
超豪華5点盛りッ!
次は
はちきん地鶏のタタキ
次は
あおりいか天ぷら
なんか、永遠に食べれそうです
同じくカウンターに座った
大将のお母さんと話が盛り上がり
結局嫁さんと二人で
土佐鶴2合×2本、1合×1本、
生ビア2杯、ハイボール2杯と
いつもより呑み
店を後にしました
が、深夜
エゲつなく痰が絡んで絡んで
眠れなくなりました
朝方には微熱、嫁さんは38度超え
インフル地獄の始まりでした