昨日、高知から帰ってきました
が、
ヤっぱ松山は高知より寒いっス
松山に帰る前々日はいつもの島島
先ずは生ビアとお通し
この日のお通しは
キャベツの塩昆布和え
次は
「大将のおススメ刺身二人前少な目」と
いつものわがまま注文
5秒で出てきたのは
オオスジハタ、ハガツオ、イシガキダイ、
アオリイカ、シロアマダイ
それにシロアマの松笠揚げ付き
ド超豪華5点盛りッ!
電話予約をシてたので
造って構えていたようですw
当然、どれも美味いですが、
特に石垣鯛の脂のノリはハンパないっス
次は
トンゴロウイワシの唐揚げ
写真の前に1匹喰っちまいました
トンゴロウイワシは
イワシのくせに鱗が硬く剝がれにくいので
高知では素揚げにする事が多いそうで
頭から全部食べられます
次は出来立てゴマ豆腐
温かくゴマの風味がハンパないっス
私ぱらのいあのお気に入りの一つ
〆は嫁さんの好物
じゃこ高菜飯
けっこうご飯系まで
辿り着けない事が多いのですが
今回は辿り着けたとです
結局二人で
土佐鶴2合×2本と生ビール2杯を呑み
島島を後にしました
『もう忘年会疲れが・・・』と言われる方も
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