3/17(金)に高知に来てから
孫が泊りにきたり、
酷い鼻炎から気管支炎になったりで
全然高知の旨いモンを食べれず
ストレスが溜りに溜っていました
なので、一昨日3/24
先ず、
韓国料理店景福宮(キョンボックン)でランチ
二人ともビビンバで
もちろん食べ放題のおかずセット付
久しぶりに旨いモンを食べました
夜はいきつけの島島へ
先ずはお通しと生ビア
今回のお通しは
イカとキュウリの酢の物
いつものように
「大将のおススメ刺身2人前」と注文
早いときは3秒で出てくるんですが、
この日はホボホボホボ満席
暫く待って出てきたのは
スマ、石鯛、コロダイ、フエダイの
豪華4種盛り
中でも石鯛は脂も乗って絶品でしたゼ
次は、
以前から気になっていた
トロトロお麩のオニオングラタンスープ
スープと言えども十分酒のアテになります
出来れば白ワインがベスト
慌てて食べるとお口の中を火傷します
えぇ~~続きまして
えびマヨ
久しぶりに注文しましたが、
エビは大きくてプリップリ
殻はパリッパリでいくらでも食べれそう
オーロラソースも美味しくて
お皿を舐めそうになりました
贅沢な一日を堪能して
先日
テレビ番組の制作会社から
このブログのワモンダコの刺身の写真を
使わせて欲しい旨の連絡があり快諾
が、
『編集の都合上カットになってしましました。
こちらの都合で大変申し訳ありません』
と、連絡がありました
チョッチ残念です
『やっぱ旨い物は人を幸せにするわ・・』と思った方も
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