つい先程、
松山に帰ってきました
今回の高知遠征wは晴天続きで
日曜日にはお外でランチしました
昨晩3/6は久しぶりに島島へ
前回、前々回と
お店が臨時休業だったため
5週間ぶりの島島になります
先ずはお通しと生ビア
今回のお通しは
ニラのおひたし
いつものように
「大将のおススメ刺身2人前」と注文
今回は暫く待って出てきたのは
シロアマダイ(松笠揚げ付)、アオハタ、
アオリイカ(クチバシ付)、
天然本マグロ(赤身、トロ)の
超豪華盛り
どれもメッサ美味そうですが、
特に本マグロのトロが凄いっス
と、
先に来ていたお客さん夫妻が会計
その際に
「ぱらのいあさんって来られてますか?」と
大将に聞いています
大「・・こちらに・・」と
すぐ横に居る私たちを紹介
なんでも、
私のブログを見て島島へ来られたそうな
ホンマ、感謝感激です
この方、私のブログを見て
松山のイタ飯屋バルコーノも行かれたそうで
メッサ、感謝感激です
暫くお話をシテ、ご夫妻は帰られました
久しぶりなので
もっと色々と食べたいところですが、
ヤっぱすぐお腹がいっぱいに・・・
〆にはできたてゴマ豆腐
*写真を撮り忘れたので以前の写真から
二人で生ビア2杯、日本酒2合×2本、
角ハイボール1杯で終了
気分よく島島を後にシました
『刺身、旨そう・・・』と思った方も
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