先日、いつもの島島へ
先ずはお通しと生ビア
お通しはマカロニサラダ
いつものように
「大将のおススメ刺身2人前」と注文
速攻で出てきたのは豪華4種盛り
オオスジハタ、ヒゲダイ、ホタルイカ、
ヨコワ(クロマグロの幼魚)に、
オオスジハタの皮の酢の物と
ホテルイカの肝醤油付き
ぱ「久しぶりに食べてみるか・・」と言うと
大「アっ!忘れとったッ!」
私ぱらのいあ・・・
ヨコワは大好物だったんですが、
マグロの幼魚にアレルギーがあるようで
10数年前に何回か、
酷いアレルギー症状が出た事があります
https://ameblo.jp/paranoia-48/entry-12531365738.html?frm=theme
なので、
大将には伝えていたのですが、
大将も歳のせいか(40代)w
スっかり忘れていたようです
でも、旨そうなので、
一切れだけ食べてみる事に・・・
ヤっぱ、旨いっス
当然、オオスジハタもヒゲダイも
ホテルイカもメッサ美味いっス
ヨコワの残りは嫁さんが平らげました
他には
青森県産にんにくの丸揚げ
強烈に食欲を誘う匂いでつ
地ダコと里芋のやわらか煮
歯の悪いぱらのいあでも無問題
〆は嫁さんの大好物
じゃこ高菜飯
最近毎回食べているような気がします
その後・・・
アレルギー症状は全く出ず
少量ならヨコワも大丈夫のようです
『都合よく解釈シテない?』と思った方も
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