前回は豆が柔らかくなかった事、
水が多かった事をふまえリベンジ。
この間は圧力鍋で小豆を煮たけど、今度は
鍋でコトコト1時間強煮ました。
小豆 200g
糀 200g
水は600ccで小豆を煮ましたが途中2回位
半カップ水足しました。
今回はこの時点で小豆はやらかいです。
そして糀と混ぜて炊飯器の保温で6時間半。
出来上がり![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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でもあんこっぽさをもっと出すなら
もっとやらかいほうがいいかなぁ。
でも小豆の効能を堪能するにはこれ位で
いいのかも?。
明日の朝は、トーストにのせてみようと
思います![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)