中野坂上 与志乃さん、夜の部。




今日は江戸前のお寿司を学ぼうと、
行ってみた。

うーん。
格式あるな。

すきやばし次郎さんの兄弟子がこちらのご主人。
今カウンターに立つのは息子さんとお孫さんですから、
サラブレッドだねー。

中野坂上に戻ってきたとはいえ、
リーズナブルとはいえ

風格ある。夜の部。

この間ランチにお邪魔した時とはちょっと違うな。

ともあれ、おいしい。

ノリもわさびも、ガリも。

って何言ってんでしょうね。

ぜんぜんメインの寿司の話じゃないし、
1枚も写メ撮ってないし。

あつ、お値段ね。

一人頭8000円くらいでした。

お酒も飲まず、お寿司だけでしたから。

正直安すぎですよね。
場所がら仕方ないのかな。

久兵衛さんにも行きますよ。
すしざんまいにも三崎港にも
回転寿司にも行きます。

でも、ここは行く価値ありますよ。

素材を愛し
寿司を握る楚々とした動きに
先人から受け継がれている伝統を感じました。

うーん、敷居はやっぱり高かった。

お寿司は
ご自身の目と、舌でじっくり味わってくださいませ。
確かめてくださいませ。

私としては
あまりみんなに教えたくない。
知られたくない。

しばらくは自分だけで利用したいお店です。