SHOWROOM配信ご覧下さった皆さん
有難うございました❤
前回大好評だったディズニーレシピ
第2弾「フレンチトースト」を作ったよ~🎶
・:*+.(( °ω° ))/.:+✨
★フレンチトーストの材料★
↓
☆固くなったハラーブレッド
(なかなか日本には売ってないみたいなので5~6枚切りの食パンで代用可能) 4枚使用
↓
(食パンは出来るだけ卵やバターたっぷり味付けされた物を使うのが良いみたいなのでご参考に!)
☆熟したバナナ 2本
☆チョコレートチップ 45g
☆ピーナッツバター(クリーム状) 120cc
☆溶き卵 6個
☆低脂肪チョコレートミルク 180cc
(牛乳にミルクココアを溶かして代用可能)
☆シナモンパウダー 小さじ1杯
☆塩 小さじ1/4
☆バター 適量
☆お好みでチョコレートシロップや粉砂糖(トッピング用)
オーブン180度にセット。
まず耐熱容器にバターを塗ります。
(ひっつきにくくする為)
食パン4枚を9等分にカット。
バナナをカット。
ボールに切った食パンとバナナ
チョコチップも全て投入。
別のボールにピーナッツバター全部と溶き卵、チョコレートミルク、シナモンパウダーと塩を全部入れてよく混ぜ合わせる。
そしたら、それを食パンとバナナとチョコチップが入ったボールに入れてしっかり味が染み込むまで混ぜます。
しっかり染み込んだら耐熱容器に移し替えて
オーブン180度に温めておいた所に入れて
30~40分加熱。
(オーブンの大きさにもよるので
中までしっかり火が通ってたらOK!)
出来上がり~♡
朝食にピッタリな全然甘さ控えめだけど
バナナがアクセントになってる
外はカリッと中はふんわりなフレンチトーストの出来上がり~♡
私には少し甘さが足りなかったので
チョコレートソースとかを粉砂糖を
しっかり掛けて食べるのが良いかなと思いました。
でも、美味しかったので
是非チャレンジしてみてねぇ~🎶