このところ、毎週いろんな所で新蕎麦を食べてます。

① 鹿沼の久我そば訪問記事:11/3

② 真岡の 蕎麦処むらかみ

 鴨汁そば
最後に汁の中にレモンを絞ると味が変わる。

 もりそば(冷)
全てのメニューのサイドにトマトの漬物がついてます。

 野菜の天ぷら・盛りだくさん




番外編・・・ 天ぷらうどん(温)



③ 小川町の手打そば ふる里

 天ぷら蕎麦(もり・冷)


 天ぷら蕎麦(温)

 何故か最後にカツ丼・・・息子のオーダー・彼はあまり蕎麦が好きじゃないのです。
お蕎麦やさんのカツ丼はなかなか美味しい。


お出かけ先で、毎週、蕎麦屋を捜しました。もうそろそろ飽きたかも・・・でも日光や今市の蕎麦祭り行きたいな。