関西風串揚げをテレビなどで紹介されると、食べてみたいな~大阪(関西)行きたいな~と憧れてました。


薄い衣でカラッと揚げ、ウスターソースをつけて食べる。栃木にはない食文化です。



ホットペッパーを検索した夫が、JR宇都宮駅近くに良さそうな店があるぞ、と見つけたのが、串虎です。うちから歩いて行けます。暖簾がついた個室に案内されました。



クーポンチェックしたら、串揚げ6本サービス!なんて太っ腹。好みの串揚げを追加で頼んだら、てんこ盛りでテーブルに運ばれてきましたよ。


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アスパラの肉巻き、ぎんなん、しいたけ、ホタテ、チーズベーコン、いか、うずら、鶏肉、ウインナー、海老


初串揚げ~キラキラたっのし~い星



ざく切りキャベツには岩塩をつけて食べます。

関西のルールは、ソース1度つけよね?
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カウンターで一串づつ注文した方が、ホントは熱々を食べられていいのかも・・・


お通し
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豆腐と青じそのサラダ
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イベリコ豚のとろとろ角煮
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自家製フワフワさつま揚げ

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夫は芋焼酎(魔王)、私は生中で乾杯ビール


話題の中心は、2人の子供のこと、普段離れて暮らしてるから、2人で飲みに行くのは久しぶり。たまには楽しいですね。

祝1周年の花が飾られてましたブーケ1
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ホットペッパー:http://www.hotpepper.jp/strJ000805850/