関西風串揚げをテレビなどで紹介されると、食べてみたいな~大阪(関西)行きたいな~と憧れてました。
薄い衣でカラッと揚げ、ウスターソースをつけて食べる。栃木にはない食文化です。
ホットペッパーを検索した夫が、JR宇都宮駅近くに良さそうな店があるぞ、と見つけたのが、串虎です。うちから歩いて行けます。暖簾がついた個室に案内されました。
クーポンチェックしたら、串揚げ6本サービス!なんて太っ腹。好みの串揚げを追加で頼んだら、てんこ盛りでテーブルに運ばれてきましたよ。
アスパラの肉巻き、ぎんなん、しいたけ、ホタテ、チーズベーコン、いか、うずら、鶏肉、ウインナー、海老
初串揚げ~たっのし~い
ざく切りキャベツには岩塩をつけて食べます。
カウンターで一串づつ注文した方が、ホントは熱々を食べられていいのかも・・・
自家製フワフワさつま揚げ
夫は芋焼酎(魔王)、私は生中で乾杯
話題の中心は、2人の子供のこと、普段離れて暮らしてるから、2人で飲みに行くのは久しぶり。たまには楽しいですね。
祝1周年の花が飾られてました
ホットペッパー:http://www.hotpepper.jp/strJ000805850/