今週末も所用で那須烏山です。車で走ってると「クローバーステーキHOUSE」の看板が・・・去年秋に姉妹店のクローバーボヌール訪問しましたが、烏山の本店は数年ぶり。お昼はこちらに行く事にしました。
クローバーステーキハウスは、烏山の中心294号バイパスから那珂川にかかる興野大橋を渡って、山道を少し登った場所にあります。こんな山奥にいきなり、王侯風の建物が建っているので、初めて行くと結構面食らいます。従業員は全員黒服で、行き届いたサービス。ランチタイムはいつもお客さんでいっぱいです。今日は予約無しで11:15に到着。既にたくさんお客さんがいましたが、10分ほど待って、大テーブルのあるパーティールームに通されました。
月~土曜日はランチがあります。
まずはサラダ。クローバーの特製ドレッシングをかけて・・・
左(柚しょうゆ) 右(セロリグリーン)
このドレッシングは県内のスーパーでも手に入るようになりました。
ハンバーグセット 1050円
季節の野菜の角切りステーキ 1350円
茄子と舞茸がのってます、わさび醤油で
ランチのかいのみステーキが品切れだったので、
クラシックステーキにんにくバター付のセット 1750円
このパンは東京・駒沢の”CAFE 空”という店のパンだそうです。
牛肉は米沢・前沢・佐賀・栃木・仙台から良質な肉を都度買い付けていると、メニューに書いてありました。
そしてドリンク付 このランチメニューの他にも月替わりがあります。
最近はまっている”バーニャカーダ”を別注文しました。
食べられるという、赤い花が彩り鮮やか
その他、メインもサイドメニューも充実しててどれにしようか迷います
店内はオーナーの趣味なので、クラシックな小物があちこちにディスプレイされていて、結構楽しいですよ
栃ナビHP:http://www.tochinavi.net/spot/home/?id=822
クローバーのオーナーのブログより、グルメガイドを紹介します。主に栃木県内の素敵なお店が紹介されてます。私も良く活用させてもらってます。http://www.clover4.co.jp/gurumeguide/gurumeguide.top.html
クローバーボヌールの紹介記事:http://ameblo.jp/parakeet-josh/entry-10659060251.html