秋になると食べたくなるモンブランニコニコ


ケーキ屋さんに立ち寄るたくなるこの季節


つい注文してしまうモンブランくま


最近食べた宇都宮のケーキ屋さんを紹介します。


写真はイマイチですけど・・・


瑞穂の「パッセリントンキラキラキラキラ


kyoneko's  DIARY-100615_2110~01.jpg

楕円形のスポンジに細めのマロンクリームが絞ってある

中の生クリームとの割合が絶妙で素朴な味わい


東峰の「CAFE MAISON DE TAKASHI SALON DE THE

キラキラキラキラ


kyoneko's  DIARY-090715_1246~0001.jpg

注文してからマロンクリームを絞ってくれるタイプ

確かテイクアウトできないかも・・・

住宅街の中にあるフレンチレストランでマスターが

一人で切り盛りしている店。


江曽島の「パティスリーたんぷるたんキラキラキラキラ


kyoneko's  DIARY-101008_1938~0100010001.jpg

kyoneko's  DIARY-101008_1938~010003.jpg

写真は和栗のロールケーキ

甘さ控えめな大人の味。

ここのモンブランを食べてファンになった。


おなじみの「イタリアントマトCafeJrキラキラキラキラ


kyoneko's  DIARY-101026_1649~020001.jpg

ここのは大きくて食べ応えあり。

いつもはイチゴのショートケーキだけど

秋はモンブラン


もっともっとおいしいお店あるんだけど・・・

全部食べたら大変な事になっちゃう・・・ショック!