初めてのパン作り!

八王子の手ごねパン教室

“atelier nico” に行ってきました☆

emi先生との出会いは、某cooking studio.

その後、私がやっていたHumburger cafeに

いらして下さったり、ご縁が続いています♪


初めてのパン作り体験に、わくわく。
「アーモンドクラウン」を作ります。


道具にも興味深深。
Aroma&Music ♪Paradise Road
イースト。イラストが可愛い。


粉にしか見えないけど(笑)菌なんですよねー。
Aroma&Music ♪Paradise Road


こねている時の画像はナシ。

そんな暇はありません汗


でも、こねている時の無心になれる感じ。

良かったです。



こねたら、発酵させます。(一次発酵)
Aroma&Music ♪Paradise Road

Aroma&Music ♪Paradise Road
この子が変化します☆



この後も、いろいろ工程がありますが



成型して、二次発酵。
Aroma&Music ♪Paradise Road


オーブンへ!
Aroma&Music ♪Paradise Road




焼きあがるまでの間、猫とたわむれたり(嘘)
Aroma&Music ♪Paradise Road にゃん。




先生お手製のシュークリームを頂きGirl's Talk.
Aroma&Music ♪Paradise Road
生地はココアでクリームはクランベリー生クリームでした!

美味しい~♪




じゃん!「アーモンドクラウン」焼きあがりました!
Aroma&Music ♪Paradise Road

Aroma&Music ♪Paradise Road
ふわっふわ。



粉糖をたっぷりたっぷりかけて
Aroma&Music ♪Paradise Road



いただきま~す!
Aroma&Music ♪Paradise Road


お持ち帰りしたので、明日のアロマ教室で

お出ししましょう☆



emi先生ありがとうございました☆


atelier nico HP