ランチの当てもなく、午後からのイベント目指して出かけ、12時を過ぎているし、そろそろ店を決めたいという頃、見つけました@中華そば舎鈴~⭐
最近、いろんなところに展開しているようですが、御茶ノ水の店もいつも並んでいて入ったことはありませんでした。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180423/17/paradise-bird-1997/98/e6/j/o0607108014176365562.jpg?caw=800)
飯田橋のガードを千代田区側に入ってすぐの角です。土曜日に1階のみ18席位の営業ですが、2階はもう少し広いのでしょう。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180423/17/paradise-bird-1997/90/12/j/o1080060714176365565.jpg?caw=800)
窓と壁、中央にカウンタースタイルの座席の並びです。カウンター下の荷物置き場がマガジンラックのような形で、サラリーマンの薄型カバンを想定しているみたいです。
一方?、接客も気持ちよく、お店全体に清潔感があり、女性客も多そうです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20180423/17/paradise-bird-1997/d2/22/j/o0607108014176365570.jpg?caw=800)
カウンター前に用意された特撰焙煎七味で味わったほか、スープ割りの際におすすめという柚子パウダーでも味わってみました。
どちらもいいですね~♪
七味は唐辛子の辛さを心配したのですが、香りに比べると味のインパクトは控えめです。そして柚子パウダーは最強のスパイスです。心地よい爽やかな香りで別の食べ物を楽しんでいる気分です。おすすめのスープ割りもいいですが、ダイレクトに麺に香りをプラスするのもおすすめです!
私が食べたつけ麺の中で、これほどトッピングのいらないものはない気がしました。
まず美味しいスープがさほど薄まらずに食べられたこと、次に七味や柚子が美味しいことが理由でしょうか。
次は御茶ノ水の店にも行ってみたいと思います。