今日のお弁当 ~ 豚バラの梅しそフライ |  les enfants du “paradis”

今日のお弁当 ~ 豚バラの梅しそフライ

 

今年はいろいろ早いですね、もう梅が売られていて焦ります。

好みのサイズの小さい和歌山の完熟梅を見つけて塩漬けに。

塩分は8%にしました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

一晩で梅酢がじんわり。

出足好調です。

 

 

 

 

 

 

 

 

【今日のお弁当】

 

 

・豚バラの梅しそフライ

・青のりの玉子焼き

・ゴーヤのしらす炒め

・肉じゃがのじゃがいも

・ブロッコリー

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【Pポイント】

メインは、豚バラのスライスに梅と青じそを挟んだミルフィーユ風フライです。

ゴーヤのしらす炒めと肉じゃがのじゃがいもは、昨日の夕飯より。

 

 

 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ