週末シェフのメニュー
先日の週末シェフのメニューは、餃子です。
朝、お気に入りの肉屋へ豚小間を買いに行き、
炭水化物が大好きな夫にはモチモチの皮が良いだろうと、
成城石井へ八幡製麺所の餃子の皮を買いに行ったら売り切れで、
さらに先にあるスーパーまでとぼとぼ足を延ばしモランボンの皮を買い、
すべて手切りにした食材を捏ねるまでが私の担当。
後は夫に包んで焼いてもらいました。
【餃子レシピの覚書き】
・市販の餃子の皮(モランボン レギュラーサイズ25枚入 2袋)
・豚小間 300g
・白菜 300g
・玉ねぎ 150g
・塩レモン 大さじ 2
・黒胡椒 少々
● 3月24日(土) 『 餃子 』
ごくシンプルなレシピにしました。
モランボンの皮はパリパリですね。
2皿目、3皿目と続き、夫婦で50個完食。
もっと食べたかったな。
タレ無し派の私は、タレ代わりにディルと友人にお年賀にもらった
とても香り良い『みよこの七味』でいただきました。
写真のブレ具合に、美味しさの興奮が伝わっているのでは?
余談ですが夫は、
みよこさんってどんな女性かな?と気になっているようです。