週末シェフのメニュー
冒険が出来ず、幼い時から食べ慣れた魚を買ってしまいがちです。
例えば、カレイの煮つけなら赤ガレイが好きで、
いまや高級魚のど黒の煮つけも、幼い頃は良く食べていたのですが、
当時は、箸先で口をぱかっと大きく開いては覗き、
ほんとに喉が黒くて気持ち悪い魚だなぁ~
なんて思いながら食べていたものです。
先日の週末シェフのメニューは、
毎度おなじみカレーです。
初めて買った生のニシンでリクエスト。
● 3月4日(日) 『 にしんカレー 』
生のニシンって、身がホワホワなんですね。
白子がたっぷり入ってました。
ずいぶんオシャレに盛り付けられたカレーに、
卵の方がよかった....
なんて事はどうでも良くなったのでした。
お米は秋田こまち。